製造・工場案内

本社工場外観、内部(糸満市西崎)

1.衛生管理

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工場入室前に必ず手洗い、消毒、粘着ローラーでの毛髪を丁寧に取り除き、トルミングで服に付着しているかもしれないわずかなほこりなどを取り除き専用靴に履き替えて入室します。

2.原料仕入

factory-image003ゴマや砂糖、小麦粉など菓子の製造に必要な原料を倉庫にて保管します。

3.製造・加工

factory-image004 seizo-kako焙煎、混合、攪拌などを繰り返し、延ばし裁断、ほぐし、自然冷却を行ないます。

4.混合・味付け

factory-image006焙煎したあとに砂糖や調味料などで味付けを行ないます。

5.検品

factory-image007色、風味や味のチェックを行い記録を取って確認します。

6.充填・包装

factory-image008 自動計量充填包装ラインのストックフィーダー(溜めて供給する)箇所に商品を流します。
factory-image009 供給コンベアーにより計量機上部に中身が送られ10個のハカリで組み合わせ計量を行ないます。
factory-image010 縦型包装機にフイルムをセットしたら1袋ずつパックしていきます。
factory-image011 ここから中身が供給されて 1個ずつパックします。
その際に窒素ガスを封入して鮮度を保つようにしています。
胡麻菓子製造画像&包装機器 テストピースなど 024-1 最新式の金属検知機付き重量検査機で金属異物の混入が無いかの確認を行い、規定の重量以外のものを機械選別します。
factory-image012 2つの包装ラインで効率良くパッケージしています。

7.検査・梱包

factory-image013 factory-image014賞味期限の印字やシール不良が無いか検査したのちに、手早く袋詰め、箱詰めを行ないます。

8.出荷・発送

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全国のお客様へ丁寧、迅速にお届けいたします。